Nasi Jagung / Empog Cangar Batu (tips pesan dan cara asyik nikmatin empognya)

Setelah berbulan bulan harus mendekam di rumah akibat stay home bahkan gabisa pulang kampung akhirnya bisa jalan-jalan dengan tetap menerapkan physical distancing ya sobat. Kali ini pas banget setelah psbb di Kota Malang tanggal 30 mei, di tanggal 1 Mei agak sedikit longgaran meskipun dengan himbauan protokol kesehatan ya jadi harus tetap waspada.
Mumpung tanggal merah karena bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila 1 Juni jadi yang rencana nya pagi mau bersepeda ke Cangar tetapi kondisi tidak memungkinkan akhirnya kami berangkat sekitar pukul 2 siang dengan menggunakan mobil.
Siapa sih yang gatau tentang cangar? Buat kalian yang bertempat tinggal di sekitar malang atau sering ke mojokerto dan sekitarnya jalan cangar merupakan jalan pintas untuk sampai sana meskipun jalanan sedikit menakutkan ya bagiku tapi pemandangan yang di sajikan begitu luar biasa. 

Kan cangar tutup terus ngapain disana ?? Yapp ada satu hal yang paling menarik perhatian kami untuk ke cangar SEGO JAGUNG yang kata orang khas. Hihi akhirnya setelah kurang lebih 1 jam tapi mampir dulu di pasar kembang batu ya buat beli macem tanaman kami langsung cus ke lokasi utama.
aku kurang paham ini lokasi nya di daerah mana yang pasti ketika kalian arah ke malang atau dari malang pasti nglewati ini dan ini emang hanya satu jalan. Dari situ kita bisa lihat bahwa berjajar warung -warung yang menjual makanan sama dengan makanan khas nya Ampok / Empok/ nasi jagung ya namanya aja nasi jagung, yang merupakan olah jagung sebagai pengganti nasi ( empok) kalau mau campur juga bisa jadi nasi jagung. 
Sampai di parkiran suasana dingin dengan aroma ikan asin dan campuran lodeh benar-benar membuat perut kelaparan. Apalagikan kalau dingin bawaannya laper terus.
kalau sampai sana jangan bingung ya karena sajian nya disetiap warung hampir sama. Kalau aku milih disini karena pas sepi aja dan pengen dapet lokasi duduk di pojok biar bisa lihat pemandangan. 
Warung lesehan cak toni kilit / lusi ini punya menu andalan nasi jagung dan empok dengan iwak wader. Tapi dia juga punya banyak menu pilihan lainnya.
Tapi sobat pas disana aku cuma nulis jeruh hangat dan nasi jagung. Loh kok lauknya gak ditulis ?? Yup nanti secara otomatis nasi jagung itu udah sepaket ya. Misal kita pesan 10 porsi untuk 10 orang mending buat aja untuk 8 porsi karena ditaruh diwakul. 
Setelah menunggu lumayan lama karena proses nya emang lamgsung diolah akhirnya makanan kami tiba
sepaket nasi jagung : 
1. Nasi jagung sewakul 
2. Telur dadar
3. Ikan asin (ikan asin nya juga mantab banget) 
4. Tahu
5. Daun selada air (yang masih seger bangettttttt)
6. Sambal tomat (mantap pol) 
7. Tempe
8. Sambel terong 
Seporsi nasi jagung dihargai dengan 11 ribu rupiah aja. Jadi inget ya biar makanan nya gak kebuang sia sia pas kesana rame2 pesennya jangan sesuai jumlah orangnya hihi. 

Untuk rasanya jangan diragukan lagi sobat, udah udaranya dingin perut lapar setelah perjalanan butuh yang anget anget ya nasi jagung ini, perpaduan ketika slada air dicampur dengan nasi jagung, sambal, dan ikan asin aja nikmatnya surga dunia hehe. Jadi kalian wajib banget coba dan pasti nambah lagi. 

Kekurangan dari warung ini menurutku hanya penyajian nya yang lama dan tidak ada harga di menu nya jadi kalau orang gak pernah makan disitu bakalan bingung.  Untuk yang lainnya udah top. Dan di area tersebut juga menyediakan fasilitaa musola. 

Untuk nilai nya aku kasih 8,5 /10 

Tapi buat kalian wajib banget buat transit disini kalau pas di cangar atau perjalanan ke batu, malang atau mojokerto, istirahat sekaligus ngisi perut. 

Comments

Popular posts from this blog

SKENARIO DRAMA/ DENDAM KEN DEDES

KULINER MALAM CEKER SETAN MALANG

Keunggulan Pemasaran - Walt Disney Company pasar hiburan- mickey-donald-amerika serikat-company-marketing-hiburan keluarga